南宁市国家保密局欢迎您!
您的位置:首页 > 宣传教育

疫情防控保密提醒

发布时间:2021-01-29 15:27   来源:保密在线   作者:保密在线
 

近日,国内多地零星散发和局部聚集性疫情不断出现,疫情防控形势严峻复杂。为严格落实防控措施,一些机关、单位开启了互联网办公、居家办公、轮值上班等工作模式。值此非常时期,请大家务必严守保密纪律,认真落实保密主体责任,不图省事、不搞变通,全力做好疫情防控的同时,切实做好保密工作。

居家办公不“碰”密

严禁将涉密文件、涉密计算机、涉密移动存储介质带回家中;严禁在家中谈论涉密信息,不随意扩大涉密信息知悉范围。

网上办公不“谈”密

严禁在远程办公、移动办公、视频会议中谈论涉密信息及内部敏感信息。

使用手机不“拍”密


严禁使用手机拍摄、存储、传输涉密信息及内部敏感信息。

公共网络不“传”密

严禁通过互联网邮箱、即时聊天工具(微信、QQ等)方式传输明确标注密级的文件、明确标注不予公开的文件、领导指示批示、工作群中有关部署安排的聊天记录、疫情防控中履行工作职能所获取的患者个人信息、流调信息等涉及公众隐私的文件。

文件传达不泄密

规范涉密文件收发、传阅、使用、保存、复制和销毁的全过程管理。涉密文件严格按照规定范围阅办,不得将涉密文件、资料带出办公区域,严禁在办公场所以外的地方打印、复印、扫描涉密文件、资料。

信息发布不涉密

遵循“谁公开,谁审查”原则,严格做好本机关、本单位互联网门户网站、电子政务外网OA办公系统、微信公众号信息发布前的保密审查工作,严禁违规发布涉密信息。

场所消毒不失密

环境消毒严防失密,进行日常消毒时,要做好非涉密人员的监管工作,严防失泄密问题发生。

春节将至,为切实做好节日期间的保密工作,确保国家秘密安全,在此,“保密在线”提醒大家防疫、过节莫松“保密弦”!


分享到: