南宁市保密局欢迎您!
您的位置:首页 > 机构设置

市委保密办(市国家保密局)工作职责

发布时间:2016-04-11 15:04
 

   中共南宁市委保密委员会办公室是中共南宁市委保密委员会的办事机构,南宁市国家保密局是南宁市人民政府的职能管理部门,实行一个机构两块牌子的管理体制,主管全市保密工作。其主要职责是:

   1.贯彻执行党和国家关于保密工作的法律、法规和方针、政策,组织指导、检查和监督国家保密法律、法规的贯彻实施情况

   2.研究制定地方性保密法规、规章和实施办法,并负责解释工作,依法履行本行政区域保密行政管理职能。

   3.承办市委保密委员会日常工作,研究制定全市保密工作发展规划、计划并组织实施。

   4.指导全市国家秘密事项及其密级的确定和调整工作。

   5.查处失泄密事件。

   6.指导全市涉密人员的管理工作,审查重要涉密人员任职资格和流动条件,防范和制止危害国家秘密安全的行为。

   7.指导、监督全市重大涉密项目、涉密重大活动,以及属于国家秘密的设备、产品的研制、生产、使用、传输、保存、维修和销毁等过程中的保密工作。

   8.负责审批维修、销毁国家秘密载体定点单位。

   9.负责全市保密宣传教育工作,实施宣传教育计划,组织保密业务、技术培训。

   10.负责全市保密技术防范工作,指导和组织实施保密技术防范体系的管理规范及建设。组织对党政要害部门与重点部位保密环境和办公设施的保密监督检查。

   11.负责全市涉密通信和计算机信息系统保密工作的指导和监督管理,负责涉密信息系统投入运行前审批。

   12.协调本市范围内党、政、军、人民团体及企事业单位的保密工作。

   13.承办市委、市政府交办的其他工作。

分享到: