南宁市保密局欢迎您!
您的位置:首页 > 机构设置

南宁市国家保密局内设科室和检查中心工作职责

发布时间:2019-08-14 00:00   来源:南宁市国家保密局   作者:南宁市国家保密局
 

    法规技术监管科主要职责:

    一、负责国防军工科研生产单位安全保密措施评估、检测和监管;涉密信息系统、涉密会议场所建设总体方案和安全保密方案审查论证和管理,监督指导涉密网络分级保护测评和审查工作;对涉密工程、货物和服务采购的监督管理;对涉密会议和重大活动保密工作的监督、指导;组织开展全市保密技术监管平台和信息化建设;依法开展失泄密事件和违规行为技术取证、鉴定。

    二、负责开展保密法治宣传教育,负责保密法律、法规、规章制度执行情况、国家统一考试保密、国家秘密载体管理和印刷、复印、废旧回收等行业保密的监督管理;保密行政复议、行政诉讼案件的应诉工作;政府信息公开保密审查的指导及监督管理。

    三、负责对机关、单位定密工作的监督、指导和管理,组织开展定密培训和定密工作保密检查;组织开展本部门牵头的保密专项检查。

    四、负责保密要害部门部位确认、涉密人员审查;负责指导机关、单位做好涉密人员管理,依法组织开展对涉密人员的教育培训。

    五、负责对涉嫌泄露国家秘密的线索和案件依法及时进行调查处理;组织开展保密专项检查。 

    六、负责组织开展全市保密工作绩效考评,贯彻落实自治区保密工作任务考评。

 七、负责本单位公文流转、呈报和档案管理;公务车辆的管理;公章使用及办公用品采购等内勤事务的管理。

 八、完成领导交办的其他工作。


分享到: